鱈と九条ねぎのあごだし鍋「Danran」
焼きあごの出汁が効いた九条ねぎと鱈のあご出汁鍋「Danran」。
スープというよりもはやコンパクトなお鍋。上品な旨みたっぷりのあご出汁に、レモン果汁がアクセントとなってすっきりとした後味になっています。
具はしいたけや春菊、九条ねぎなどビタミン豊富なものばかり。とくにゴロっとはいったしいたけが食べ応えありで大満足でした。
鱈はもう少し大きめのサイズ感のものが入っていれば嬉しいかな、という印象。鍋の〆のような感じでうどんをいれたりご飯を入れて雑炊風にしても美味しいかもしれません。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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