発酵キムチの海鮮純豆腐チゲ「Putu Putu」
ほどよい酸味がクセになるこだわりの発酵キムチとあさり、大きめのカブがたっぷり入った旨辛な豆腐チゲ。
硬めの小さい豆腐も食べ応えありで◎揚げなすが入っているチゲは初めて食べたのですが、アサリの旨みが染みたスープにも意外に合う組み合わせ。
程よいピリ辛のアツアツスープで、身体の芯から温まります。
豚バラ肉やあさりもしっかりと入っていて満腹感もバッチリ。お腹に余裕があればご飯を入れてクッパ風にしても楽しめそうです。
これからクリスマスやお正月などのイベントが重なるシーズン。あわただしい年末のちょっと疲れた身体に、ヘルシーで栄養満点なごちそうスープで小休止をとってみませんか。“食べすぎ&飲みすぎ”も、しっかりリカバリーできるかもしれません。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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