MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

「激うま神レシピ…爆誕」ビールに合う肉つまみ“豚バラ白菜の香ばしトロ煮込み”がマジ最高!

豚バラに火が通ったら白菜としいたけを加えて全体を混ぜながら炒める。まんべんなく油が回ったら鶏ガラスープの素、水、春雨を入れて、煮込む

豚バラに火が通ったら白菜としいたけを加えて全体を混ぜながら炒める。まんべんなく油が回ったら鶏ガラスープの素、水、春雨を入れて、煮込む

記事に戻る

  • キリンビール SPRING VALLEY JAPAN ALE<香> に合う肉つまみ「ピェンローに見えんだろう? 豚バラ白菜の香ばしトロ煮込み」
  • キリンビール SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>
  • 所要時間約12分!「ピェンローに見えんだろう? 豚バラ白菜の香ばしトロ煮込み」
  • STEP 1 下ごしらえをして豚バラ肉を炒める
  • 豚バラ肉は3等分、白菜は食べやすい大きさに、しいたけは薄切りにする。春雨は2~3分煮て戻す。フライパンに豚バラ肉、ごま油、小麦粉を入れて、中火で全体をまぶしながら炒める
  • STEP 2 肉に火が通ったら白菜を入れて煮込む
  • 豚バラに火が通ったら白菜としいたけを加えて全体を混ぜながら炒める。まんべんなく油が回ったら鶏ガラスープの素、水、春雨を入れて、煮込む
  • STEP 3 とろみがついたら器に盛り付ける
  • いざ実食!「ホップの爽やかな香りが食欲を増進させます!」

記事に戻る

関連記事

セブン-イレブンの“ハンパない”冷凍食品、「お湯を注ぐだけは最高…」カップ麺感覚のお茶づけを実食レポート ほか【コンビニグルメの人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた

「ロイホに注目必至」期間限定で黒毛和牛、紅ずわい蟹…特別感満載の食材が勢揃い!日本ワインに合う“ロイヤルホストの極上体験”をグルメライターが実食レポート

「意外と知らない」お寿司のマナー&NG行為をプロが解説、“胃もたれしない”焼肉の焼き方とコツ ほか【食の雑学の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「物価高で迎えるクリスマスの最強の味方」ファミリーマートからケーキやチキンほか全68種のラインナップが登場!“めちゃうま”アレンジクリスマス商品を実食レポート

「日高屋のやみつきラーメン」ファン待望の限定復活した話題作、丸亀製麺の“本気度がヤバい”『わがまち釜揚げうどん47』実食レポート ほか【麺類の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「ニューバランス 名作の特別版」ABC-MART45周年記念!ここでしか手に入らない日本限定スニーカー“996 GORE-TEX”に注目必至

ザ・ニシオギの第5弾「平城」は日本の超絶技巧が細部にまで宿る意欲作だ!

創業から10年にわたって“価格以上の価値”を提供! Knotの魅力を7つのキーワードからひもとく