今年のマクドナルド月見は、ふわふわトロトロで新しい!
マクドナルドの秋の恒例メニュー、月見バーガーが今年も登場しました。毎年恒例の「月見バーガー」「チーズ月見」のほか、今年は「濃厚ふわとろ月見」が新登場! ハンバーガー以外でも、「月見パイ」が再登場。また、新たに「マックフルーリー月見」が登場しました。今回は、今年の新作2品をレビューします!
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食べてみた! たまご好きなら今すぐ食べて欲しい濃厚さ!
「濃厚ふわとろ月見」は、①コクのあるたまごと国産バターのスクランブルエッグ風フィリング、②100%ビーフパティ、③チェダーチーズ、④ぷるぷるたまご、⑤ベーコン、⑥オーロラソースを重ねた、6層から成るハンバーガー。バンズは特製のふわふわもちち食感。
まずはバンズだけ食べてみました。柔らかな食感と甘さがあります。次は一気にかぶりつき! パティの肉の旨味をはさみこむような、スクランブルエッグ風フィリングとぷるぷるたまごのコクがたまりません! 遅れてやってくるチェダーチーズの旨味もバンズの濃い味と相まっていい感じ。しょっぱめのベーコンとオーロラソースの位置が近いため、甘じょっぱい味わいになり、それがたまごとバンズの甘みを引き立てる! 幸せが濃縮された味でした!
マクドナルド史上初を食べてみた!
今年の月見シリーズで、もう1つの新作が、月見マックフルーリー。わらびもちを使った和の新フレーバーです。マックフルーリーとはソフトクリームにチョコ菓子などを混ぜたスイーツ。わらびもちを使った和の味は、マックフルーリー史上初。
ソフトクリームの上には黒みつソースがかかっており、和の雰囲気をさらに盛り上げています。黒みつとソフトクリームの相性は抜群。和洋の甘さがミックスされるのって最高です。ちょっとかために作られたわらびもちに、いろいろな配慮を感じます。スッと噛み切れるのでいいアクセント。きなこ風味のコーンクラッシュと一緒に食べると、和の気分が盛り上がります。ただし、すぐ溶けるので、テイクアウトは控えたほうがいいかもです。
溶けちゃいました……。
マクドナルド
濃厚ふわとろ月見
¥390(税込み)
マックフルーリー月見
¥320(税込み)
※2020年9月2日より期間限定発売
文・撮影/金山 靖
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