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「見つけたら即買いのカップ麺」マニアもガチリピした“間違いない”5月の激うまカップ麺3選

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3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)

3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)私が新潟に行くと必ず食すのが「万代バスセンターのカレー」と「みかづきのイタリアン」です私が新潟に行くと必ず食すのが「万代バスセンターのカレー」と「みかづきのイタリアン」です。どちらも新潟のソウルフードです。

3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)

「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産) ¥214(税抜)513kcal

今回はなんとローソン限定でみかづきのイタリアンがカップ麺化しております。発祥は60年以上前に出会った大阪風焼そばをヒントにローカライズされたのがルーツだそうです。

3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)小腹を満たす手軽さと、ボリュームあるもちもち麺が人気の秘訣小腹を満たす手軽さと、ボリュームあるもちもち麺が人気の秘訣。ミートソースと焼きそばのハイブリッドが再現されているかが注目です。

3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)良い意味でのチープなソースと甘めなケチャップの合わせ技、そしてその味に負けないちぢれ太麺正直言います。もうコレは定番化してほしいです。良い意味でのチープなソースと甘めなケチャップの合わせ技、そしてその味に負けないちぢれ太麺。お小遣いを握りしめて食べたい一皿です。

「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)

【レビュー】
タレ・・・・・・★★★★★
麺・・・・・・・★★★★★
具・・・・・・・★★★★☆
作りやすさ・・・★★★★☆
コスパ・・・・・★★★★★

【総評】
再現性が非常に高い一皿です。新潟はご存じの通りラーメン大国であり、その中でしっかりソウルフードの座をキープしているのは素晴らしいです。ローカルフードって全国展開しない潔さがまた魅力だったりします。コレは見つけたらぜひ!!

最近のインスタントラーメンは麺の進化がスゲーことになっているので、スープやタレのバリエーションも広がっています。ぜひ皆さんもお気に入りがあったら無くなる前にゲットしてくださいね!

食文化研究家・大和イチロウ
インスタントラーメン専門店・やかん亭代表。即席麺「一日一麺」を掲げ、35年で20,000食を実食。

インスタントラーメン専門店やかん亭
ラーメンマニア・大和イチロウがその足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店。300種類を超えるおいしいラーメンが大集合!
https://yakantei.com/

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  • インスタントラーメンにおいてタンメンはかなり早くから(昭和39年ごろ)開発されていて、実はとても歴史&業界定番のテイストなんです
  • 1.「満足の麺特盛辛タンメン」(エースコック)
  • 1.「満足の麺特盛辛タンメン」(エースコック)液体ではなく粉末スープ。タンメンは歴史が長いぶん、スープはほぼほぼ開発し尽くされていて安心&安定感が半端ないです
  • 1.「満足の麺特盛辛タンメン」(エースコック)出来上がりは大切りの存在感あるお野菜がドーンと載っております!
  • 1.「満足の麺特盛辛タンメン」(エースコック)あっさりしたテイストに“旨辛ラー油ペースト”を加えることで、野菜の甘味とピリ辛テイストが見事なハーモニーを奏でてくれます
  • 1.「満足の麺特盛辛タンメン」(エースコック)小麦の香りもしっかりと感じられるノンフライ細麺はスープにしっかりと絡み、麺とスープの旨みを同時に楽しめるよう設計されています
  • 2.「Secoma 山わさび塩焼そば」(セイコーマート)
  • 2.「Secoma 山わさび塩焼そば」(セイコーマート)いたってシンプルかつフツーのカップ焼そばの雰囲気ですが……実は北海道原産の“山わさび”フレーバーの焼そばなんです
  • 2.「Secoma 山わさび塩焼そば」(セイコーマート)ソースを混ぜた瞬間から目に染みる刺激がたまらないです。この写真を見るたびに思い出して涙が出るくらいです
  • 2.「Secoma 山わさび塩焼そば」(セイコーマート)爽やかな刺激の後からくるジワる美味しさが絶対クセになるのは間違いないです
  • 3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)私が新潟に行くと必ず食すのが「万代バスセンターのカレー」と「みかづきのイタリアン」です
  • 3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)
  • 3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)
  • 3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)小腹を満たす手軽さと、ボリュームあるもちもち麺が人気の秘訣
  • 3.「新潟のソウルフード みかづき監修 イタリアン焼そば」(東洋水産)良い意味でのチープなソースと甘めなケチャップの合わせ技、そしてその味に負けないちぢれ太麺

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この記事を書いた人

大和イチロウ

食文化研究家大和イチロウ

趣味として、時にはカップ麺や袋麺の監修を手がける“中の人”として、日々インスタントラーメンにまみれているラーメンマニア。即席麺「一日一麺」を掲げ、36年で25,000食を実食。その足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店・やかん亭代表。

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Twitter:@yamato160

Instagram:@yamato160

Website:https://yakantei.com/

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