3.韓国風のり巻きでテーブルを華やかに! オリジナル キンパの素
オリジナル キンパの素 140g(そぼろ具40g、野菜ナムル80g、キンパのたれ20g) ¥322(税込)
ご飯とのりを用意するだけ! お手軽にキンパ(韓国風のりまき)をつくることができる。お好きな具材を加えて、アレンジを楽しみたい。
中身は野菜ナムル、そぼろ、たれがそれぞれ小分けで入っています。
キンパとは、韓国風のり巻きのこと。日本ののり巻きと違うところは、酢飯ではなくごま油ベースで味つけされたお米を使うこと。のり巻きは見た目にも華やかなところがいいですよね。最初にご飯にキンパのたれを混ぜ、サランラップの上に海苔を置き、次にご飯を薄く広げた後、中央にそぼろと野菜ナムルを一直線にのせて巻くだけ。私はたくあんと、小松菜を追加してボリュームをアップさせました。「キンパの素」を使って、2本のおいしいキンパができました。
4.ピリッと辛いけど旨い韓国屋台の人気もの。オリジナル トッポギセット
オリジナル トッポギセット 150g(トッポギ100g、ソース50g) ¥235(税込)
玉ねぎを用意するだけで本格的なトッポギが簡単につくれる。箸が止まらない、程よい辛さの仕上がり。
おかずや夜食、酒のつまみにぴったりのトッポギ。玉ねぎがなかったので、最後に小ネギをトッピングしました。トッポギを2分ほど茹でて、ソースと水を加えたフライパンで煮込んで完成。最初は甘みが広がるけれど、後から唐辛子の辛さがしっかりと感じられます。途中で辛さをマイルドにするためにチーズをトッピングして食べると、さらにおいしさがマシマシに。次は人参や玉ねぎ、キャベツをたっぷり入れて野菜満載のトッポギを試してみようと思います。
4品あると韓国食堂に来たような気分で、韓国グルメを満喫することができました。私は春雨好きなので、チャプチェが特においしかったです。野菜と肉をたっぷり入れれば、おかずというよりも主食としてよさそう。どの料理も簡単につくれるので、忙しいときやおもてなしや、ホームパーティにもぴったり。みなさんも気になった商品があったら、ぜひカルディに行ってみてください。
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この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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