仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているライターがガチレビュー! 今回は買い置きしたストックから、5月中旬に食べてよかったカップ麺を紹介します。
「インスタントラーメンにちょい足しで激ウマ!」人気の袋麺“マルちゃん正麺 味噌味”がパスタや担々麺に!? 5つの斬新アレンジレシピをフードスタイリストが開発!
1.罪悪感なしでカップ焼きそばが食べられるって最高!
日清食品から4月3日に発売された「完全メシ 日清焼そばU.F.O. 濃い濃い汁なし担々麺」。33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求し、「U.F.O.」のおいしさはそのままに、たんぱく質・脂質・炭水化物の三大栄養素と、ビタミン・ミネラル・必須脂肪酸もバランスよく整えたそう。個人的に完全メシの「カレーメシ」が好きだったので、完全メシシリーズは好印象でした。こちらも期待大!
通常版の「U.F.O.」より細めの麺です。花椒の香りが強めで、担々麺らしいごま味噌の香りも漂います。チンゲンサイとひき肉風のそぼろが坦々麺っぽさを演出しており、見た目もかなりいい感じ。一口すすると、まあまあの辛さがやってきます。辛い味が好きな人にはちょうどいいぐらいかも。ごま味噌の風味と花椒のピリピリ感が心地よい感じで、麺の太さとマッチしていて食べやすい印象でした。花椒の量を調節することで辛味を変えられて、全部入れると辛口味になるようです。(写真は少量です)
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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