2. ごま油と醤油が広島菜と相性最高!「三島のひろし使用 だし醤油味焼そば」
エースコックから発売された「三島のひろし使用 だし醤油味焼そば」。三島食品のロングセラーふりかけ「ひろし」をモチーフに、焼そばに仕上げています。三島食品のふりかけをカップ麺にしたシリーズは「ゆかり」が有名ですが、今回ファン待望の「ひろし」が登場。広島菜の風味を引き立てるために選ばれた味が「だし醤油味焼そば」になります。
お湯を注いで3分待ったら湯切りをし、調味たれをかけ、最後にふりかけを散らします。調味たれは醤油ベースにごま油が香り付けにミックスされている感じ。とろみはあまりなく、和風焼そばのよう。すすってみると、麺はエースコックおなじみの麺に醤油とかつおだしの風味が合います。ごま油の香りは具材となった広島菜の風味を引き立てる感じ。ただ、しつこさはなくさっぱりとした後味が印象的でした。
エースコック
三島のひろし使用 だし醤油味焼そば
¥260(税込み)
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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