MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

最新号のご案内

12月号通常号

12月号通常号

2024年11月9日(土)発売
特別価格:1,390円(税込)

最新号を見る

モノマックス最新情報をSNSでチェック!

  • MonoMax Web YouTubeチャンネルはこちら!
  • MonoMax Web LINE NEWS
  • MonoMax 公式Twitter 毎月豪華プレゼントキャンペーン実施中!
  • MonoMax メールマガジン 登録はこちらから
  • 田舎暮らしの本Web

© TAKARAJIMASHA,Inc. All Rights Reserved.

「ラ・ベットラ」落合シェフ直伝!市販のパスタソースをプロの味にする裏ワザ

執筆者:

パスタソース=パスタだけじゃない!アレンジで楽しむ方法

落合シェフはさらにパスタソースを使用したアレンジ方法も教えてくれました。

ロールキャベツ

「トマト味のパスタソース(『予約でいっぱいの店のパスタソース ポモドーロ』)はロールキャベツを作る時に便利ですよ。トマトソースと水を同量入れて、ロールキャベツを入れるだけ。ソースを作る手間が省けるよ」(落合シェフ)

パンに塗ったり、マヨネーズを混ぜてポテサラにin

「トーストにバター代わりに塗ってサンドイッチにするのもおすすめ。あとは「ポモドーロ」とマヨネーズを混ぜると美味しいソースになります。サラダにかけたりパンに塗っても美味しいけど、それでポテトサラダを作ったらかなりプロの味に近づくんじゃないかな」(落合シェフ)

リゾット

最もやってみたい!と思ったのがリゾットに活用する方法です。

「予約でいっぱいの店 いかすみソース」「『いかすみソース』のパスタソースをお鍋に同量の水と一緒に入れて、余ったご飯を入れて混ぜて、水分がなくなったら、バターとチーズを入れるとリゾットになります。すっごく美味しいです。「ボロネーゼ」でも作れますよ」(落合シェフ)

パスタソースと水、ごはんを鍋で加熱する

バターとチーズを入れる

いかすみのリゾットが完成実際に作ってみると、パスタを茹でるよりも早くできてしまったほど簡単。そして味はイタリアンのお店で食べる味にかなり近く、自宅で自分が作ったとは思えないクオリティになったのでした。いつもよりちょっと良いものが食べたい気分の日でも、こんなに手軽にできるなんてものすごい裏技を聞いた気分です。

パスタもリゾットも焼いちゃう

「さらにそのリゾットをコロッケにするとかどうですか。コロッケの形にするのがめんどくさかったら、フライパンで焼きリゾットにするのもいいね。パスタも残っちゃったらフライパンでバターと一緒に両面パリパリに焼くとすごく美味しいよ!」(落合シェフ)

さすが、長年イタリアンで人気を博してきた存在です。これならやってみたいと思える&実際とても手軽に美味しいものが食べられて大満足でした。市販のパスタソースもひと手間&ひと工夫でかなり美味しいご馳走に大変身します。普段料理はあまりしないという方も試してみてくださいね。

この記事の画像一覧
  • 落合務シェフ
  • パッケージの裏に記載されている『おいしさアドバイス』
  • パスタソースをしっかり温める
  • 「予約でいっぱいの店 からすみのアーリオ・オーリオ」
  • 「予約でいっぱいの店 いかすみソース」
  • パスタソースと水、ごはんを鍋で加熱する
  • バターとチーズを入れる
  • いかすみのリゾットが完成

この記事の画像一覧を見る(8枚)

12

この記事のタグ

この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

執筆記事一覧


Twitter:@KA_HO_MA

Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事

「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた

「ロイホに注目必至」期間限定で黒毛和牛、紅ずわい蟹…特別感満載の食材が勢揃い!日本ワインに合う“ロイヤルホストの極上体験”をグルメライターが実食レポート

「意外と知らない」お寿司のマナー&NG行為をプロが解説、“胃もたれしない”焼肉の焼き方とコツ ほか【食の雑学の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「物価高で迎えるクリスマスの最強の味方」ファミリーマートからケーキやチキンほか全68種のラインナップが登場!“めちゃうま”アレンジクリスマス商品を実食レポート

「日高屋のやみつきラーメン」ファン待望の限定復活した話題作、丸亀製麺の“本気度がヤバい”『わがまち釜揚げうどん47』実食レポート ほか【麺類の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「インスタントラーメンの激うまアレンジ」“マルちゃん正麺 味噌味”にちょい足しで激変!罪悪感マシマシ!? 箸もビールも止まらない悪魔的レシピをフードスタイリストが提案

ザ・ニシオギの第5弾「平城」は日本の超絶技巧が細部にまで宿る意欲作だ!

創業から10年にわたって“価格以上の価値”を提供! Knotの魅力を7つのキーワードからひもとく

「人気ナンバー1ビジネスバックパックに新作!」ビクトリノックスは、収納力/安心感/汎用性すべてにおいて“完璧すぎる”!