温野菜たっぷり濃厚トマトのビスクポタージュ「King’s Brunch」
香ばしい香りの伊勢海老ベースの濃厚ビスクに、ブロッコリーやなすなどの大ぶり野菜を絡めて食べる贅沢なポタージュ。
こちらもクリーミー系のスープということで、水の代わりに豆乳を入れて仕上げました。
豆乳をベースにしたクリーミーなスープだけあって、コッテリとした濃厚な味わい。スープ自体は伊勢海老の旨みが染み出ていてとても美味しかったのですが、鶏むね肉のサイズが小さかったせいか、これまで食べたスープの中では少し物足りなさを感じてしまいました。
ショートパスタやパンなど少しボリューム感のあるものと一緒に食べると良いかもしれません。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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