秋も深まり肌寒くなる日もだんだんと増えてくると、食べたくなるのがあったかい鍋。牛丼チェーン店「すき家」からも、2024年10月31日より毎年寒い季節の定番メニューとなっている「牛すき鍋定食」が登場しました。
今回は、ボリュームもたっぷりで男女問わずファンも多い「牛すき鍋定食」を実食レポートします!
「やみつきバーガーが3年ぶりに復活」コメダの季節限定“コメ牛 肉だくだく”は想像以上のヘビー級だった…衝撃のボリュームと味わいをグルメライターが徹底リポート
野菜たっぷり!お肉もたっぷり!ボリューム満点な「牛すき鍋定食」
すき家
牛すき鍋定食
(ミニ)¥860、(並盛)¥890、(大盛)¥930
※単品は¥770
「牛すき鍋定食」はプラス250円で肉が2倍盛になりますが、今回は通常の並盛をチョイス。
肉を2倍にすると1,000円を超えてくるので、結構勇気がいりますね(笑)。とはいえ、並盛でも個人的には充分すぎるほどのボリュームです。
約半日分の野菜が入っているというだけあって、白菜やねぎ、にんじんなどがどっさりと乗っています。
贅沢をいえば、豆腐やきのこ系も入っていたらもっとテンションあがったかも……。
お肉もしっかりと入っています。甘みのある割り下がしみ込んだお肉をひとくち頬張れば、いくらでも白米が食べられそうな勢いです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする