短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒は、今年7月にリニューアルして、より爽快になったサントリーの人気RTD! 合わせるのは、あえてひき肉を使わない男メシマーボー!
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「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
肉つまみとペアリングするお酒!「翠ジンソーダ缶」!
柚子・緑茶・生姜の和素材3種を使用したサントリージン「翠(SUI)」で人気の飲み方、ソーダ割が手軽に楽しめる。7月にリニューアルを行い、柚子の香り立ちをアップし炭酸を強化。瓶の翠をソーダで割った、出来立ての翠ジンソーダの美味しさにより近づけている。翠らしい爽やかな香りと爽快感は普段の食事と相性が抜群だ。
翠ジンソーダ缶 実勢価格¥200前後
問い合わせ:サントリー お客様センター TEL:0120-139-310
所要時間約5分! 「俺なりのギョニソーマーボー」のレシピ
魚肉ソーセージ/1本(70g)
豆腐(絹でも木綿でもOK)/200g
長ネギ/1/3本
焼肉のタレ/大さじ2
ゴマ油/大さじ1
小麦粉/大さじ1
ラー油/大さじ1
水/大さじ3
花椒パウダー/適量
粗挽き黒コショウ/適量
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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