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「ガチで激うまカップ麺」2月下旬に食べてよかったベスト3杯【1位は甘辛風味の奇跡的なバランスが絶妙】

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2. 鶏白湯が特製油で大変身!「マジ盛 鶏白湯colorsレッド」

マジ盛 鶏白湯colorsレッド

東洋水産
マジ盛 鶏白湯colorsレッド
¥278(税別)

“あなたのいいねがカップ麺になる”をコンセプトに、東洋水産と楽天グループが協力した企画「Ramenグランプリ2023-2024」にて、「旨辛でやみつきになる部門」の優勝に輝いた味を「マジ盛」ブランドで商品化。チキンの旨みに淡口醤油を合わせた、濃厚ながらもあっさりとした鶏白湯スープと、粘りの中にも歯切れ感がある、かたくコシが強い麺を合わせた一杯。

マジ盛 鶏白湯colorsレッド作ってみました! 最後にラー油ベースの特製油をかけると、スープが赤く染まり、一気にビジュアルが変化。辛そうなイメージですが、すすってみると、鶏白湯の甘みと唐辛子の辛味のバランスが絶妙で、食べた後に残る旨辛さが後をひきます。平角の麺は歯ごたえがあり、素材の甘みも感じられてスープの旨みが際立るのもいい。辛味が強いと感じるときはスープを混ぜながら食べると、まろやかになって、より旨味をしっかりと味わえるようになります。辛い味が苦手な人は、特製油を調整するのがおすすめです。

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金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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Twitter:@kuunelu5963

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