【コンビニ新旧商品を比較】ローソンストア100「ばくだんおにぎり」の一体何が変わった!? 人気具材ベスト3が一度に食べられてお得!『コンビニマニアが徹底検証』
執筆者: ライター/松本果歩
ローソンストア100では5 月15日からお弁当、おにぎり、冷し麺をリニューアル! 特におにぎりはお米がふっくらほどけるような口当たりに、のりは旨みに特化した有明産の海苔を使用。さらに具材は厳選された素材に改良したとのこと。今回は「ばくだんおにぎり」のリニューアル“before&after”をチェックしてみました。
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【before】具材のバランスは良い! けどちょっと物足りない……
【旧商品】ばくだんおにぎり 焼鮭・ツナマヨ・明太子
¥170(税込)
まずは5月21日まで発売されていたリニューアル前の商品です。焼鮭・ツナマヨ・明太子と3種類の具材が入ったばくだんおにぎり。
のりは最初から巻かれていました。
具材をチェックしてみると、期待する「ばくだんおにぎり」ほど具材は多くない印象でした。サケとツナマヨ明太子の組み合わせは想像していた以上に調和するので美味しいものの、味のインパクトが薄いというか、もう少しガツンとボリューム感も欲しいなぁと思いました。
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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