STEP1 下ごしらえをして豚バラとネギを炒める
長ネギは斜め薄切りに、豚バラは5~6cm幅に切る。フライパンにごま油と豚バラを入れて、塩こしょうを軽くふり、焦げないよう弱火で炒める。豚バラに火が通ったらネギを加えてさらに炒める。
STEP2 かつお節と醤油を全体にからめる
ネギがしんなりするまで炒めたら、かつお節を加えて醤油を2まわしぐらいかける。軽く炒めながら混ぜ合わせて、かつお節と醤油を豚バラとネギにからめる。かつお節と醤油はお好みで増減OK。
STEP3 お皿に盛り付けてお好みで味付け!
火を止めてお皿に盛り付け、いりゴマ、一味唐辛子、コショウを好みの量かける。辛めの味が好きなら、ラー油を、さっぱりしたいならお酢をかけてもいい。ご飯にのせてもGood!
いざ実食! 焼酎のような味なのに飲んでも酔わない!
辛口ゼロボールは香りも見た目もまるでチューハイのよう。飲んだときの爽快感も味わいもしっかりなのに、酔いが回るように感じないのが不思議! タカラらしい辛口の味わいは飲み飽きないし食事にも合わせやすいですね。飲むたびに口の中がすっきりするので、豚バラとネギの旨みが何度も味わえて幸せです~。
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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